Begeistert von gutem Geschmack und schönen Motiven, hat Claudia Gödke nicht nur ein Händchen für Fotografie, sondern auch für außergewöhnliche Gerichte. Von dem Vorschlag, ein Picknick de luxe zu gestalten, war sie gleich angetan. Entstanden ist eine wunderschöne Bildstrecke für das KPM Magazin, angereichert mit fünf herrlich leichten Rezeptideen und viel Inspiration für ein Essen unter freiem Himmel.
Die schönste „Deko” ist immer noch die Natur! Dieses Idyll am Krossinsee liegt nur 40 Autominuten von Berlin-Mitte entfernt.
TOMATEN-GALETTE MIT ZWIEBEL-CONFIT
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Mürbeteig mit Rosmarin und Parmesan:
250 g Dinkelmehl Typ 630
1/2 TL Salz, 15 g Parmesan (fein gerieben)
1 TL Rosmarin (fein gehackt)
1 Ei, 1 Eigelb, 250 g Butter (Raumtemperatur)
1 EL Milch oder Mandelmilch
1 TL Leinsamen (optional)
Zwiebel-Confit:
200 g Schalotten
1 EL Olivenöl, 2 EL Rohrzucker
50 ml Rotwein, 50 ml Balsamico
Salz, Pfeffer
Nach dem Backen:
50 g Ziegenkäse oder Feta (zerbröselt)
5 Tomaten (in Scheiben geschnitten, verschiedene Sorten, z.B. 1 Ochsenherztomate, 2 grüne Tomaten, 2 gelbe Tomaten)
Olivenöl, Brunnenkresse, grobes Meersalz
PFIRSICH-THYMIAN-SIRUP MIT HONIG
Zubereitungszeit: 30 Minuten
350 g Pfirsiche
250 ml Wasser
170 g Honig
5 Zweige Thymian
Saft einer Zitrone
1. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch (mit Schale) in kleine Würfel schneiden.
2. Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben, langsam erhitzen und aufkochen. Den Sirup etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Pfirsiche sehr weich sind.
3. Den Sirup durch ein Sieb geben und noch heiß in eine saubere Flasche füllen. Gekühlt hält sich der Sirup etwa 2–3 Wochen.
Für ein erfrischendes Sommergetränk oder einen Aperitif 2 EL des Sirups mit Sekt, Champagner oder Tonic Water auffüllen. Mit Minze, Beeren und Eiswürfeln garnieren.
EIERLIKÖR-MOHNKUCHEN MIT LEMONCURD, BLAUBEEREN UND FRISCHKÄSE-FROSTING
Zubereitungszeit: 2 Stunden, ohne Wartezeit
Eierlikör-Mohnkuchen:
6 Eier
250 g Puderzucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Mohn, 1 Prise Salz
125 ml Pflanzenöl, 250 ml Eierlikör
alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben
Füllung:
200 g Lemoncurd oder Orangenmarmelade
125 g Blaubeeren (gewaschen und abgetropft)
Frischkäse-Frosting:
150 g Butter (Raumtemperatur)
100 g Puderzucker, Mark einer Vanilleschote
240 g Frischkäse
1 Schuss Amaretto (optional)
Die ganze Geschichte mit allen Rezepten und Zubereitungstipps ist in der WEISS Ausgabe Nr. 02 erschienen.
Für die Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin konzipierte Storyboard 2017 ein eigenes Magazin: WEISS. Die zweite Ausgabe erschien mit einem Titel ganz in Schwarz und verbindet erneut Firmengeschichte und Produktpräsentationen mit persönlichen Einblicken. WEISS vermittelt nicht nur die Werte eines Traditionsunternehmens, sondern zeigt vor allem, wer die Königliche Porzellan-Manufaktur heute ist.
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